Шенгенская виза

26 октября 2011

Рекомендации для получения шенгенской визы
Шенгенская виза – объект вожделения любого туриста, решившего посетить Европу. Все потому что счастливая обладательница «Шенгена» может объехать всю Европу от Португалии до Финляндии. Только получить шенгенскую визу совсем не просто.
Сначала необходимо предоставить пакет необходимых документов. Причем, каждый документ должен соответствовать строгим требованиям, иначе отклонение от правил ведет к отказу выдачи разрешения на въезд.
Итак, для того чтобы получить шенгенскую визу необходимо представить:
— действительный заграничный паспорт, причем он должен быть действителен не меньше 3-х месяцев со дня приезда из Европы. В паспорте должны присутствовать чистые страницы для визы;
— документы, подтверждающие цель вашего визита (например, туристический ваучер, бронь гостиничного номера, деловое приглашение, частное приглашение);
— выписку из банковского счета, которая подтверждает обладание достаточным количеством денежных средств на время пребывания в стране.
— страховой полис, действительный на всей территории Шенгенского союза;
— заполненную анкету единую для всей территории Шенгена. Анкеты, как правило, выдаются на иностранном языке. Но посольства некоторых стран представляют анкеты, которые содержат перевод на русском языке. Также к анкете необходимо прикрепить фотографию, которая должна соответствовать определенным правилам каждой страны.
После того как вы собрали все необходимые документы их нужно либо передать туристическому агентству, либо отнести в консульство той страны, в которую вы собираетесь поехать (в случае, если вы самостоятельно оформляете визу). К представленному пакету документов, также необходимо приложить квитанцию на оплату консульского сбора. Консульский сбор с 2011 года стал равен 60 евро с человека.
В заключение хочу рассказать о некоторых особенностях получения шенгенской визы. Во-первых, единая шенгенская виза выдается на срок не более 90 дней. По-прежнему достаточно трудно получить мультивизу, хотя Испанское консульство выдает мультивизы, но это обусловлено тем, что в Испании много международных экскурсий. Неохотно оформляют визы молодым девушкам и одиноким женщинам, этот стереотип навязан устойчивым мнением, что именно они, как правило, нарушают правила визового режима. Поэтому на собеседовании в консульстве рассказывайте только правду и по возможности делайте упор на любовь к своей Родине.

Добавить комментарий

Интуристка
© inturistka.ru, 2010-2013 | Все права защищены
При копировании и перепечатке материалов активная ссылка на inturistka.ru обязательна.
Яндекс.Метрика