Мальдивы маленький райМальдивы — одно из немногих мест на земле, где можно сэкономить на путеводителе. Главный и единственный маршрут уже проложен — вы в paю.

Отель Constance Halaveli, расположенный в северном атолле Ари (воздушный трансфер из аэропорта Мале занимает где-то 30 минут), с высоты гидроплана напоминает деревянную лодку дони, на которой местные жители отправляются на рыбалку. В действительности же перед вами роскошный аналог типичной мальдивской деревушки. Часть деревянных домов с соломенной крышей осела на суше (у каждого — свой маленький, но гордый кусочек персонального пляжа), другие рассыпаны по воде.

Здесь же, в открытом океане, покачивается на волнах азиатский ресторан Jing — с его террасы открывается лучший из возможных видов в эстетике Bounty (любоваться закатами — обязательно). Другой гастрономический (и природный) оазис — Jahaz — прописался в пальмовых зарослях на пляже. Ресторан может похвастаться отменным сомелье — француз Седрик Жакоб, переехавший сюда из Марселя, не только наполнит бокалы правильным аперитивом, но и организует страждущим экскурсию в винный погреб, где, уж поверьте, будет чем насладиться.

The Residence, в отличие от Constance Halaveli, не пытается вписаться в окружающую среду — этот «экспортный» образчик мальдивского дизайна ориентирован на утонченный европейский вкус. Отель с самым красивым в мире генеральным менеджером заработал в апреле прошлого года, но уже успел прославиться на всю страну. Во многом благодаря президенту Мальдивской Республики, который останавливался здесь в сентябре. Приезжал правитель по случаю открытия нового аэропорта Kooddoo. К чему нам эта информация?

Ночь на альдивахК тому, что отныне трансфер до отеля занимает смешные 10 минут вместо полутора часов на катере. Теперь о ландшафте. В нескольких сотнях метров от берега берет начало коралловый риф, из-за чего по одну сторону от The Residence сутки напролет разгуливают волны. Этот природный феномен особенно эффектен ночью, если устроиться на террасе ресторана Falhumaa. Поскольку террасу не подсвечивают, ашум волн достаточно сильный, возникает ощущение, что ты в эпицентре шторма. Днем отправляйтесь на пляж — там стопроцентный штиль, даже слышно, как звенит крыльями пролетающая над головой бабочка.

СПА МАЛЬДИВ

Когда вся страна напоминает спа-центр, наличие маленьких локальных спа довольно условно. И, тем не менее, в Constance Halaveli открыли центр красоты Valmont.

РОМАНТИКА МАЛЬДИВ

The Residence со всех сторон окружен необитаемыми островами. Индивидуальная экскурсия по девственному кусочку суши с последующим ужином при свечах – одна из самых популярных опций (консьерж не даст соврать).

Добавить комментарий

Интуристка
© inturistka.ru, 2010-2013 | Все права защищены
При копировании и перепечатке материалов активная ссылка на inturistka.ru обязательна.
Яндекс.Метрика